Н. П. к 50-летию

Аркадий Капцан
Гдядя, как бегут года-водица,
Ждёшь ты юбилея - рубежа,
Словно бы лежит за ним граница,
Словно бы лежит за ним межа.

Лишь минует эта дата, кажется,
Потечёт иначе жизнь твоя —
Не по силам многое окажется,
Поглядят с сочувствием друзья.

Дома не с таким уже вниманием
Будут дочь и муж тебя встречать,
Будет очень грустно от сознания,
Что тебе уже не двадцать пять...

Вот приходит этот день рождения,
Кажется, замкнулся жизни круг.
А на утро видишь с удивлением,
Что осталось прежним всё вокруг.

Как и прежде день идёт с заботами,
Надо всё успеть, не позабыть,
Пристаёт опять Капцан с работами,
Дочка просит вкусного купить.

Снова на работе план со сроками,
Снова ты должна варить обед,
И Оксана снова ждёт с уроками,
И для грустных мыслей места нет.

Так что, ни к чему твои сомнения,
О годах ушедших не жалей.
Пусть несёт желаний исполнение
Этот самый круглый юбилей.

Знай, друзья, как прежде, будут верными,
Будут  дочь и муж тебя любить —
Что годами долгими проверено,
Датам никаким не изменить.

Так не вешай нос, гляди уверенно,
И назло изменчивой судьбе
Так живи, как будто тридцать лет всего
Лишь вчера исполнилось тебе.