Конъюктивит

Константин Маркевич Избранное
Перед глазами пелена.
Они воспалены.
Еще вчера была страна.
Сегодня нет страны.

Глаза болят. Беда, беда...
Диагнозов полно.
И только видимость суда.
Защиты нет давно.

Не видно мне - глаза болят -
Счастливых лиц нигде.
И только красные пестрят
Вкруг линии везде.

Лекарства дороги - нет слов.
Так высока цена,
Когда ты хочешь быть здоров.
Тем более - страна.

Болезнь я вылечить хочу -
Мне боль не по душе -
За пеленой страну ищу,
Которой нет уже.