С рук кормлю!

Михаил Кацовский
С рук кормлю я прожорливых птиц:

Голубей, чаек, уток, синиц,

Они с жадностью ловят мой корм...

Царство птичье - моей души дом!

   Вкруг галдёж - всем базарам под стать,

   Птицы щиплют подобных себе -

   И пытаются хлеб отобрать...

   Эволюция - в вечной борьбе.

Белка рыжая - молнией вниз -

Хвать горбушку - и пулею вверх!

Ах, ловка! И бросаю ей приз:

Мякоть хлебушка... голод - не грех.

   Чайки гордые, спесь позабыв,

   Отбирают у селезней снедь...

   Целый день я бы птичек кормил,

   Радостно мне на жизнь их глядеть!