Апполон или служил гаврила хлебопеком, гаврила бул

Анастасия Лютаева
Мужчина стоял на скале,
На камне мужчина стоял,
А женщина шла по воде,
Свой путь находя среди скал,
Она на него посмотрела, -
Хоть сусликов не было рядом, - и чуть улыбнулась - умела
Создать изваяние взглядом)
Как мимо него проходила -
Тиха и послушна была,
А вдаль убегала - бурлила, -
Воде подчинилась скала)