Шторм

Светлана Кременецкая
На стихи автора Одинокий танкист - "Перед боем" http://stihi.ru/2017/07/19/3227

Здесь Жизнь сжимает кулаки
И поднимает бросить в схватку.
Здесь дышат ровно дураки.
Или сбегают без оглядки.
Но им не подадут руки
Те, наСТОящие ребятки,
Что повзрослели сразу, в миг,
Когда настал час Откровенья.
Вопрос ребром. Взрослей, старик!
И выдай на гОру уменья!
Не говори, что не привык.
Пришло - Великое Знаменьем -
То молчаливый Божий крик,
Когда накатит Пробужденье.
Нет выбора. Есть тот бросок,
Где нет другого - наступленье.
Хотят из Жизни выжать сок?
Но это сговор, преступленье!
А пуля-дура жрёт висок.

Ты ждал, приятель, просветленья?
Покоя жаждал - обрести
Святое умиротворенье?
Но время Долг Любви нести,
Когда идёт ниспроверженье
Её незыблемых Основ.
Идёт святого искаженье.
Нам хватит беспробудных снов -
Дань рабству, гнили, разложенью!

Когда есть недоумков рать,
Несущих и разврат и нечисть,
С желаньем Свет Души забрать,
Чтоб Смерть перерубила вечность,
То Смерть-чистилицей придёт,
Любовью явится стокрылой,
И нечестивость уберёт,
Прикрыв распутное могилой.

Есть Путь Любви, что чист и свят.
Здесь кулаки во Благо сжаты.
Здесь честь свой обостряет взгляд.
Здесь строятся ребята в ряд,
Любви свечением объяты.

Здесь не пройти гнилым "братьям",
Что потеряли стыд и совесть.
Урок Бог преподносит! Срам
Любовью Он чистейшей сносит!

Идёт Решенье напролом,
Оно осознано без смуты.
И это праведности шторм.
Нет промедленья и минуты.

Иному - просто не бывать,
Возмездью время состояться,
Сейчас бездействовать-лежать,
То значит предавать и Мать.
Любви - сиять, а не нуждаться.
Огню Огнём и проявляться.

16.05.2024