Радости щемящая печаль

Мила Давыдова 2
На рассказ И.Бунина "Солнечный удар"и ответ на стихи Н.Ржимской "Что это было?"Ссылка:http://stihi.ru/2024/05/14/5046
       *    *    *
Безумной  радости щемящая печаль.
Такого точно никогда с ним не случалось.
Расставшись только осознал,
впервые в жизни полюбил,
пожалуй.

Загаром пахла её тонкая рука.
И чистота сияющего взгляда.
Ах,если знать тогда наверняка
разлуки  горечь сладостного яда.

Он вспомнил,рванулись как
сердца ,
коснулись губ внезапно губы.
Телами слившись,он не понял до конца,
как зацепились души друг за друга.

О ней не знал он ничего.
Она же имени назвать не захотела,
поняв-неважно для него
ни сердце,ни душа.Лишь тело.

Она прощалась,даже виду не подав,
что в глубине души творилось...
Там боль,как солнечный удар
о душу хрупкую разбилась.

"Твоя душа  была чиста.
Я ж принял  за внезапный случай.
"Впервые у меня",- сказала неспроста,
всю правду,как на духу озвучив."

Ещё не убрана постель
свидетелем её присутствия.
А слёзы вызывали на дуэль
с секущей сердце экзекуцией.

О,это был,как солнечный удар.
Как наважденье,как судьбы крушение.
Забытую он шпильку увидал,
вдруг осознав,не будет продолжения.

"О, как я мог не настоять,
не показать,что ты любима?
Мне б рук своих не разнимать.
Понять,Любовь,ведь,правит миром !"