У меня очень большое сердце

Красная Марина
У меня очень большое сердце.
Но оно не для того, чтоб всех обнять,
Оно не так стучит, как хочет тельце,
Возможно, ты захочешь и его предать.

А оно тихонько улыбнётся,
Слова грубого не говоря,
 Молча раз и просто развернётся,
Дверь закрыв за собой, уходя.

Моё сердце не жаждет спасенья,
Алкоголику не нальет,
Не утешит кого-то в жаленье,
И само помогать не пойдёт.

Оно в боли побудет рядом,
Погрустит, если надо, с тобой,
Приобнимет своим добрым взглядом
И уйдёт своей чередой.

У меня очень большое сердце,
Оно греет неменьшую душу,
Когда надо, сходит развеяться,
Но других не желает слушать.

Ему делали часто больно,
А оно вновь открывалось,
Обнажая душу. Довольно...
И в слезах тихонько прощалось.

Ему проще с детьми, наизнанку,
Облачая их разум и чувства.
Когда пасмурно с ними и ярко,
Когда радостно с ними и грустно,

Зато честно, зато без предательств,
Без обмана и скорого фальша.
Не других я боюсь. Хватит...
Я себя предавала раньше.

У меня очень большое сердце,
Доброты полно да и ласки,
Оно нежное, как мама-медведица,
Оно дарит другим краски...

Оно любит и хочет учиться,
Оно радо любым гостям,
Не обидит, готово мериться,
Только душу не кажет вам.

Та закутана как в бутоне,
Что готов каждый раз распускаться,
Но без времени трогать не стоит,
Сердце будет лишь защищаться...

Сколько ранила я в попыхах,
Торопилась без разрешения,
Но бутон охраняя в сердцах,
Поняла: всему своё время.

29.04.2024