Твой путь. Утренние разговоры. 5

Наталья Юрьевна Федотова
Вдохни утренний свет прозрачный,
Запомни, что принесёт новый день.
Твой путь – он тебе не впридачу.
Ты с ним – одно, оставлять не смей.

Твои тропы, кочки и буераки
Ведут к нужной тебе высоте.
Пусть ты порой блуждаешь во мраке,
Пусть кажется, что кругом только тень,

Но компас не врёт – умей лишь увидеть.
Всё правильно будет – лишь в это верь.
Не дай себя сбить сомнениям, обиде,
Пойми – не случайно открыта дверь.

Твой мир будет всегда такой разный!
В нём всё – не только лавры и блеск.
Прими то, что дано, согласно –
Увидишь: мир исполнен чудес.

И пусть они иногда незаметны
И не похожи на чудеса,
Они всё же есть. Воздух рассветный,
Росток весенний, детей голоса,

Сделанный выбор, тихая помощь –
Увидишь, не зря каждый твой час,
И где-то потом обо всём вспомнишь
И улыбнёшься жизни не раз.