Хотю с Питер

Красная Марина
Я сижу на краю крыши дома
И сурово дымлю сигаретой.
Сквер глядит на меня незнакомый:
"Слава Богу, она хоть одета..."

Птицы смотрят, готовясь прицелом,
Заняла для свиданий местечко.
А я всё равно счастлива в целом.
Сколько в Питере нового встречу!

Он напомнит мне юные годы,
Где весь мир мне дарили с любовью,
Где ещё не следила за модой,
Где ещё я была собою.

Чай горячий в кафе с круассаном,
И минуты спокойной Марины.
Всю работу в кармане оставлю
И пойду смотреть на картины.

Вон на улице кто-то играет,
Подпою им, улыбкой встречая.
Снег от солнца быстро расстает,
Забирая с собою печали.

Пара дней. Мне больше не надо.
И опять в суматоху рутины.
Самолёт массирует градом,
А в глазах речные картины...

09.05.2024