Всенощная

Сергей Бритт
"Посмотри как я живу..."
Алексей Романов



Не смотри как я живу,
Выживаю и по шву
Шов на шов кладу всенощно,
Денно вздрагиваю,
В мощи, обереги я  не верю,
Было время я вечерил,
Глядя сверху на Москву,
Врос в нее,
В ее ботву.
Помолчу, струну порву...

Я сутулюсь в переулках,
Сердце гулко, гулко, гулко...
Где на Хлебном отщипну
Своей молодости крошку,
Чтоб в Столовом сьесть немножко,
А на Скатертном рассыплю соль с арбы Арбата,
Всыплю все в себя на Поварской,
Что собрал за день деньской...

Пошатавшись,
Пошатнувшись,
Я нырну в метро согнувшись..