***

Рулева Елена Викторовна
Страна, не слишком ли высоко
ты задрала свою главу,
Там ветры реют одиноко,
сметая смыслы все в молву,
На кости будешь перемыта
ты каждый час и долгий век,
Покуда Бог для человека
не приоткроет весь навет,
Где с высоты иных историй
проникнет смысл любых шагов,
Поймёт земля кто сколько стоит
по части дел, без лишних слов,
И жить останется в потомках
момент сегодняшней борьбы,
Найдётся ль тот, кто будет помнить
не книг учёные главы,
А дух эпох и тяжесть ноши,
метаний и раздумий бег,
Без личностей, кто здесь хороший,
а кто - не очень человек.