Универсальность Кафоличность Христианства

Дмитрий Хохлов 2
В книге Премудрости манна меняла вкус от соленого к медового в соответствии с полезностью и предпочтением каждого в народе. Как и свет имеет в себе цвета естественной радуги, которая образ сохранности от потопа человечества данный Ною. Это о Иисусе Христе "манне истинной" "Я Есть Хлеб Сшедший с Небес" Евангелие. "И нет в Нем никакой тьмы" Послание Иоанна. В этом смысле Христианство - Религия религий. Что собой знаменует поклонение святых волхвов и пастухов на Рождество с различными дарами вместе. И это добродетель веры в соборности и кафоличности - дословно универсальности для людей. "Стал всем для всех" у апостола Павла.
+
Разные вкусы, цвета вычленяемые из палитры могут быть разницей обрядовой и подобное. Так что в книге Сираха "из того, что сотворил Господь не говори, что одно лучше другого, но одно подчеркивает красоту другого".
+
Так Есть в Начатке и Залоге и Будет в Полноте. Вечное Евангелие - единое и единственное Благо крестно сбывающееся.
+
У доброго самарянина (хоть он - и самарянин, в формально внешнем расколе) тоже протолитургия на елее и вине над израненным Адамом с распятым Новым Адамом. К Воскресению со всей "церковью искренних", как Серафим Саровский "рода нашего" для Богородицы в явлении с апостолами и мученицами святыми.