Просто юность

Вадим Рубинчик
Тихий вечер опустился быстро
Навалилось небо тяжело
Высыпало звездное монисто
А в бокале – белое вино…

Хорошо, покойно, не желаю
Думать о тревогах и заботах
Наслаждаясь, просто наблюдаю
С нетерпеньем ждал этой субботы…

Просто чтобы… ничего не делать
Не спешить, волнуясь словно море
Каждое мгновение умело
Я сложу в невиданном узоре…

Жизнь наша из мгновений этих --
Маленьких песчинок миллионы
Вяжет памяти причудливые сети
И в которых с радостью мы тонем

У мангала, погружённый в думы
Пламенем  любуясь и вино
Вдруг напомнит тихий вечер  лунный
Вспомню юность, первую любовь…

Ничего я не хотел менять бы
И живу в согласии с судьбой
Только память о крылечке старом
Оживает вдруг сама собой…

Те слова, что мне тогда шептала
Не забыл и помню до сих пор…
Не желая всё начать сначала
Всё же вспоминаю о былом

И не столько о тебе подружка
Извини – о юности своей
На двоих одна была подушку
И конечно, жалко этих дней…

Не любовь, не дружба – просто юность
Нас свела и праздник подарив
Кончилась, но вдруг ко мне вернулись
Эхом нежным безмятежны дни…

Тихий вечер опустился быстро
Навалилось небо тяжело
Высыпало звездное монисто
А в бокале – белое вино…