Передача информации

Хасин Давид
За  поколеньем  поколенья
Шагают  мерно  по  земле
И  информацию  слоями
Несут  в  распухшей  голове.

Как  передать  её   потомкам,
Весь  опыт,  знания  букет?
Быстрей  всего  дать  подзатыльник,
Коль  лучших  вариантов  нет.

Дал  дед  отцу,  отец  мне  выдал,
Дам  сыну  я,  даст  внуку  он
И  дальше,  сквозь  слой  поколений,
И  вот  уж  знающих  миллион!

Да  и  руке  внука  не  быть  лёгкой,
Сыночка  голову  нашла
И  вот  потоком  непрерывным
Вся  информация  пошла.

Я  не  зову  к  рукоприкладству,
Детей  всем  бьющим  скажем: "Нет!",
Но  добрый,  старый  подзатыльник
Потомкам  дальним  наш  привет!