Сад

Гордиенко Сергей Николаевич
С пройденных извилистых дорог,
Что ведут тебя всё выше в гору,
Тянет всё сильней родной порог,
Чтоб вернуться в юную ту пору.
Сколько где распахнутых дверей
С музыкой весёлой, но туманных.
Но пройдя сто дюн и сто морей,
Ищешь уже радостей диванных.
Хочется вернуться в юный сад
С нынешним умом хотя б на часик,
Только если всё вернуть назад,
Никогда не стал бы, кто сейчас ты.