Ласточка, девочка, память, весна

Тони Акс
Домик, качели, скакалки, девчонки.
Все это было: сегодня? вчера?
Учимся складывать эхо в котомки,
По одному проводить вечера.
Что меня так угораздило вжиться,
Вникнуть в твою запредельную суть?
Выпорхнет из дому белая птица,
Ей без тепла не вдохнуть, не уснуть.
Что же ты держишь лишь взглядом единым,
Солнце, мерцающее за окном?
Держишь, толкая в натужную минность,
В пропасть, в гортанище над потолком,
В ройность, воронку, шипящую роком.
Нет ничего ослепительней сна!
Смотришь в меня безмятежным пророком,
Ласточка, девочка, память, весна.