Эфемерность. Виктория Попушой

Владимир Котовский
Эфемерность. Виктория Попушой.
Их отношения
На первый взгляд престранные,
При всей их хрупкости,
Нисколько не пространные
Слова о близости
И душ сродстве звучащие –
Их отношения реально настоящие.

В них нет несносной
И навязчивой чрезмерности,
Зато есть доля
Неприкрытой эфемерности –
Во тьме невидимы,
При ярком свете – призраки,
Не эта ль двойственность
Есть жизни бренной признаки?..

Увы, зависимы
В их мире отношения,
Но не подать тому,
Кто правит жизнь, прошения –
Пусть и невидимый,
Но от «забот» не прячется,
И, чье-то волей став,
Посылом обозначится!..

Бутыль наполнится
Густым вином сомнения,
А у бокала нет
Ведь собственного мнения –
От ожидания
Бокал не наполняется,
Но в срок назначенный
Желанье исполняется!..

Весь опыт прошлого
Не стоит настоящего,
Если испить глоток
Вина, дух грёз бодрящего –
Недолговечно пусть
Катарсиса явление,
Но плоть избавится   
Надолго от томления!..

Душа очистится
От умопомрачения,
Поддавшись времени
Неспешного течению,
И, созерцательна,
Смирится с эфемерностью,
Считая день один
Излишнею чрезмерностью!..
16.05.24 утро