Эй, посмотри

Светлана Заволокина
Эй, посмотри! Ветер, как будто, стих.
Корабли возвращаются в бухту.
Волна отступает, оставя на берегу
Острые сколки моллюсков и смальту
Медуз.
Дирижабли серебряных чаек
Висят напряженно в пространстве,
Под выцветшим стягом
Небес.
Где горизонт, где море -
Даже на трезвую голову
Не разобрать.
А мы молодое вино с тобой
Пили в кофейне напротив,
И удачи серебряный зонтик
Бог держал над моей головой.