Парабола Ночи

Екатерина Стогней
Горгона, горгулья -
Парабола Ночи,
Карамбола Сета,
Зелёный листочек

На красном салазки,
Расправлены клешни -
Священная сказка
Любимых и вешних

Зажгись, отрицание!
Влеки к себе сети!
В подводном мерцании
Болотные дети

Глаза открывают,
Их волосы в тине,
Огонь опаляет
Слепую рутину

Шагают младенцы,
К воде в раболепии,
Но щедры глубины,
Растрескались склепы, и

Пучин расступается
Дорога гранитная,
Артерией ширятся
Угодия скитников