Бунт речки

Нина Ганькина2
Бежала речка от самой себя,
Вперёд спешила, волновалась очень,
С размаху билась, нервно теребя
Пологий берег, смыв с него песочек.

Второй же берег неприступен был,
Смотрел лишь свысока, нахмурив брови.
Напрасно речка тратила свой пыл,
Пытаясь с этим гордецом быть вровень.

Ей тесно в рамках тех, в каких живёт,
И взбунтовалась, хоть казалась хрупкой.
А он старался удержать её
От очень необдуманных поступков.

И, наконец, реке пришлось смириться,
Нет сил уже, истратились в бегах.
Опять в неё, как в зеркало, глядится
Вся зелень, что растёт по берегам.