Сколько помню, апрели - все-все! - с прибабахом,

Александр Рудт
*  *  *
Сколько  помню,  апрели – все-все! -  с  прибабахом,  с  подвохом.
И  тасуют  жару,  снегопад,  тёплый  дождь   и  метель.
Но  меняется  солнце,   планета,  природа,   эпоха –
колесо  обозрения    крутится,  как  карусель.
И  сугробы  до  неба,  а  позже  разлив  в  пол-России –
даже  не  удивляют,  а  просто  внушают: Пора!
Всё  сменилось  вокруг, и  тебя,  дурака,  не  спросили.
Так  и  быть,  "старец  Лот  с  домочадцы",   скорей  со  двора.
Только  память  с  собой,  а  шаги  торопливей  и  шире.
Но  бунтует  рассудок, и  к  чёрту  елей,  благодать.
Но  увидеть  росток – самый  первый  в  очищенном  мире –
это  стоит  оглядки –  да   с  мигом  бы  не  прогадать…
                25  апреля  2024