Ещё соответствуют нам зеркала.
Но вскоре от наших кривляний капризных
Сбежит отражения щупленький призрак,
Сгустится на стёклах вечерняя мгла.
Гола наша правда и кривда гола,
Когда из угла на привычное щурясь,
Расплаты предчувствуем пламенный ужас
И в страхе ночном прогораем дотла.
И утро встречаем в молитвенных позах,
И непостижимое мучает нас…
А время земное – нечаянный отзвук
Исполненных вечностью гулких пространств.