Мы ожидаем их, застыв, как каменные обелиски

Скороходова Галина Владимировна
               
 О эти чуткие души твоей огни.               
 Взрываете вы тени от греха.               
 Своих родных, сегодня помяни.               
 Всех тех, кого отмаливало твоё сердце и рука.                               
               
 И стёрты грани для добра и зла.               
 Там нет непониманий и го речных обид.               
 И прах от времени развеян, как зола.               
 И глас умерших так внезапно стих.               
               
 Прискорбно, что их рядом нет с тобой.               
 И время нашей жизни – быстрая река.               
 Теперь они на небесах, за той высокою чертой.               
 Но ежедневно, молится за них твоя рука.               
               
 Сотрётся грань, земная и небесная.               
 Что отделяет души умершие от людей.               
 О воскресенье вечном, мы получим вести.               
 Горит свеча, и слышен глас среди её огней.               
               
 Наш грех, как тучи тьмы, съедающие душу.               
 Пока живём, проходим грозовой мы перевал.               
 Мольба души, покой умерших не нарушит.               
 А лишь очистит путь их, и тех, кто их не предавал.               
               
 Мы ожидаем их, застыв, как каменные обелиски.               
 Склоняем голову, как лик молящейся мадонны.               
 Читаем в храме о родных своих, заупокойные записки.               
 Мы любим их, мы молимся за них, и всех их поимённо помним. 
               
               15 05 2024 Галина.