Кормушка Антигайден

Наталия Медведева
Корм захвачен голубем, –
Горестно синичкам, –
Мёрзнут, очень голодно...
Голубю – отлично...

Пусть он носит кличку Гайден.
Нрав его мне неприятен:
Любит мир однополярный,
Птиц пугает неустанно...

Вывешу кормушку я –
Марки „Антиголубь", –
Крохотную, лучшую, –
Чтоб не лез обжора!

Не надеется пусть Гайден!
Нрав его мне неприятен:
Любит мир однополярный,
Птиц пугает неустанно.