Помянем, умерших всех наших близких

Скороходова Галина Владимировна
               
 В храме, рука к свече, шатаясь потянулась.               
 Пап, я к тебе, открой мне сердца дом.               
 Голубка белая к окошку утром не вернулась.               
 Я так ждала, что ты придёшь потом.               
               
 А ты куда-то поспешил, ни слова, не сказал.               
 Что не вернёшься, чтобы тебя мы все не ждали.               
 Ходил душой по небесам и место выбирал.               
 А дьявол, за грехи кусал и ядом душу жалил.               
               
 Не бойся папочка, сегодня я с тобою рядом.               
 Мольба и крест, все тяжбы отведут.               
 И будет дьявол упиваться своим ядом.               
 Что ангелы в тот ад тебя не поведут.               
               
 А знаешь, я барьер поставлю аду.               
 Сорокоустом, стены, выстрою в мольбе.               
 А в небесах, получишь ты награду.               
 Не будет дом твой одинок там в пустоте.               
               
 Там будут все, кого ты знал до ныне.               
 Все те, кто раньше отошёл, чем ты.               
 Чертог небесный твоё сердце принял.               
 Молитва светлая, исполнит все мечты.               
               
 Дрожать рука от нашей встречи перестанет.               
 Я обниму тебя мой папочка, молитвенно душой.               
 У раненого сердца, нестираемая память.               
 Она разделит с небом твой души покой.               
               
 Держу в руке, заупокойную записку.                         
 От времени, в ней появились иные имена.               
 Мы не даём душе своей расписку.               
 Что за грехи она не будет спасена.               
               
 Помянем, умерших всех наших близких.               
 Зажжём свечу, попросим Бога, о их прощении.                               
 Перед Христом, опустимся с мольбою на колени низко.               
 Душа, очистившись, сияет словно украшение.               
               
 Мольба моя, как птица в клетке встрепенулась.               
 Благоухая, осветился чистотой весь дом.               
 И память об отце живом, с небес вернулась.               
 Стоял с ним рядом ангел белый и укрывал его крылом.               
               
 Зачем ты дочка, так часто плачешь обо мне?               
 Я с божьей помощью, несу с тобой разлуку.               
 И ты, как ангел освещаешь путь мой мне.               
 И с каждою зажжённою свечой, протягиваешь в небо руку.    
               
                14 05 2024 Галина.