Пустые дни

Борис Киш
Бабуленька, милая, прости!
Я сам не ведал, что творил.
Не слушал умные слова твои.
Обрёл не ту, не ту любил…

Не знаю я … и не желаю мести,
Виновен сам я, что себе я враг.
У той, которую любил –  и не бывало чести,
И жизнь её несёт в глубокий мрак.

Теперь же в доме все пустое.
Я вещи обниму твои,
Но для меня здесь всё больное:
Здесь без тебя – бессмысленные дни.

Навечно в сердце и душе.
Эти раны не затянет шрам.
Убиваюсь, и мысли в голове,
Что жизнь оборвана напополам.

Где же ты сейчас блуждаешь?
Хорошо ли тебе там?
Чей очаг теперь оберегаешь?
Какой воздвигнуть тебе храм?

Поступок свой не искуплю,
Мне рядом лечь с тобою мало.
Ведь не вернуть мне жизнь твою,
Не изменить тому начало.

«Нелегко будет» – ты говорила.
И во всём была ты права!
Но должна быть моей та могила,
А не твоя, ох, не твоя…

Я каждый день прошу звезду:
Возьми скорей ты мою душу!
Слезами свой огонь тушу.
Ей все равно, все только хуже…

Пусть заглажу вину, и что же?
Христом Богом, сердцем попрошу!
Но никто и ничто не поможет
Жизнь снова начать мне свою.

Я подойду к твоей поляне
И на колени тихо упаду.
Как тяжело мне, и нет оправданья!
Но о том лишь с тобой не молчу.

Я прокричу на этом твоём месте,
Завою и расплачусь как дитя!
Я не желаю верить твоей смерти!
Хочу лишь я, чтоб ты по-прежнему жила!