Искупление

Борис Киш
Лишь ради тебя я ищу искупленье,
Вину не напрасно на сердце держу.
Мне, юной душе, ты дала становленье –
В твой адрес сказал я впервые «люблю».

Тебе хочу поведать одну тайну,
Её до нашей встречи я скрывал.
Я вынужден был прятать чувства крайне,
И это неустанно рвёт меня по швам.

Повспоминаем мы про дни былые,
От самого начала –  и до самого конца.
Когда совсем мы были молодыми
И от любви в сердцах зажглась звезда.

В каких местах я прежде жил!
Но не вернусь я с бранью в прошлое.
Родятся от скуки иные стихи,
Где всё обдумано возможное.

Удобный час настанет наш
И подходящий часу день!
И он – единственный мой будет шанс
Извлечь из памяти ту тень…

В свиданье я верю – оно будет.
И раны пройдут – всё проходит.
Всё заживёт, и всё она остудит,
И камнем этот миг обложит…

Но нет рассказа, малых слёз –
Я не подамся в объясненья.
Ты всё сама и так поймёшь,
А я лишь попрошу прощенья.