Смешанный лес

Романовская Ия
Как ситец яркий расписной
Лес смешанный красив весной.

Там белоствольные берёзы,
Как нежной юной девы грёзы,
Напоминая облака,
Спустившиеся в лес на отдых,
Добавят чистоты в палитру леса.

Добавят яркости и солнечного цвета
Сосновые стволы в лучах дневного света.
Осины, всё объединяя серым,
Добавят красные серёжки
В густом лесу и у лесной дорожки.

Весной, лес полон чудесами.
Здесь клёны всё украсят кружевами.

Черёмуха распустит кисти,
Наполнив всё пространство
Чудным ароматом,
Добавив его к запахам другим,
Не менее приятным…

Где влажно, там калужница цветёт,
Как будто солнышко оставило
Следы своих лучей.
Подснежников прекрасные куртины
Дополнят красоту картины.
Печёночницы и фиалки
Будто слёзы умиления…

Лес смешанный достоин восхищения!

И добавляя сказочности этой красоте,
Пройдутся ели сочной зеленью везде.

Я приглашаю любоваться лесом
Вместе с нами,
Под пенье птиц, журчанье ручейка,
Плывущими над лесом облаками.