Сквозь дебри пробираюсь черной ночью..

Егиазаров Александр
Сквозь дебри пробираюсь черной ночью
И чую: мир вокруг меня таков,
Что если я замедлюсь, буду в клочья
Разорван сворой бешеных волков.

Особой привилегией утешен,
Чело подставить первым под удар,
И по лбу грабли бьют меня все те же,
Я это принимаю, точно дар.

Но подустал ласкать я толстокожих,
И сам уж с ними сделался сухим,
И мало остается дней погожих,
И путь закрыт в южнобережный Крым.

С нуля бы все начать мне, как на плахе,
Чтоб искупить бездарность прошлых лет,
Родиться снова в праздничной рубахе
И снова повторить весь этот бред.

Метаться в лабиринте минотавром,
На худшую ступая из дорог,
И не нужны букеты или лавры,
Лишь знать бы, что я сделал все, что мог.