Дождливая весна

Светлана Дар
Что ж ты стесняешься дождь?
Услышу тебя я со сна...
Спасибо за то, что поешь
О том как проснулась Весна!
Притворство свое отбросив
Забудь про ненастные дни,
Про зиму забудь и осень,
Сбежали уже они.
Буди своим ароматом
Травы и роз кусты
В тебе слышу запах мяты
И вижу вокруг цветы.

Беги, дождь за буйством Лета,
Беги ка нему, догоняй.
Ах дождь, ты влюбленным поэтом
Любовь и мне пожелай.
Умой все мои печали
И прошлые все мечты,
Ах, дождь, чье тепло мы так ждали
Буди
   собой
         ВСЕ  ЦВЕТЫ!