Выйду в степь поутру

Ира Ливанова
Выйду в степь поутру не спеша, 
Развернулась от воли душа. 
Ширь полей, шум лесов вдалеке, 
Счастье жить на родимой земле. 

Ни дожди, ни морозы, ни ветер
Не испортят с природою встречу. 
Синь небес, птичий свист и простор
Умиляют и душу, и взор. 

Нескончаемы дали России, 
Рек, озёр и морей воды синие. 
Гор высоких громады суровые, 
И людей поколения новые.