Цвети краса моей России!

Ильдус Хайруллин
Цветёт сирень в саду весною
Зовёт меня издалека,
И аромат летит с волною
От дуновений ветерка.

Она пьянит,она и манит
И руки тянутся к кустам.
Лиловый цвет меня дурманит,
Покоя нет моим устам.

Хочу я петь о ней я песни
Стихи слагать ей про любовь,
Они  весной всегда прелестны
Дыханьем мне волнуют кровь.

Ты  в холода перетерпела,
Спала укрывшись под Луной,
Ждала,ждала и уцелела
Когда мороз крепчал ночной.

Цвети краса моей России!
Ты символ пышной красоты,
Несёшь ты нам блага земные
Любовь с надеждой и мечты.

15.05.2024г.