Телефон

Станислав Шульман
*
Когда разряжен телефон
И нет зарядки рядом,
В тоске смотрю на небосклон –
Ищу комету взглядом.
Без телефона, как без рук:
В нем – Мир в одном флаконе.
Мой телефон – и враг. и друг.
Но, если зря трезвонит,
Хочу его куда-то сбыть,
Не слышать и не видеть!
А тут молчит – ну, как тут жить!
Любой меня обидит!
Но вот, заряжен телефон.
Экран его сверкает.
Пускай звонит все время он –
Теперь не раздражает!
*
12 мая 2024 г.