Над Петербургом ангелы парят...

Светлана Рагозина
Отбрасывая тени на асфальт,
Они плывут, играя с облаками…
Над Петербургом ангелы парят,
Любуясь солнцем, небом и мостами.

И над Дворцовой, на рассвете вдруг застыв,
Глядят с улыбкой вдаль… Ведь мир прекрасен!
И снова в путь, немного погрустив…
Становится их взор так чист и ясен…

А чайки всё смеются над Невой,
С волной играя, наслаждаясь ветром...
Встречается реальность здесь с мечтой,
Одолевая страхи, километры…

Два ангела в небесной синеве
Укажут путь, помогут в миг сомнений.
Над городом прекрасным в высоте,
Спасут они от слёз и огорчений…

Над Петербургом ангелы парят,
Но не дано их каждому увидеть.
И город согревает тёплый взгляд…
Нельзя их обмануть, нельзя обидеть...

Они всё видят. Шелест крыльев их
Услышишь если... Знай! Поддержка рядом.
Хоть встреча с ними это просто миг,
Наполнится вдруг сумрак звездопадом…

И счастье вновь ворвётся в жизнь твою…
А ангелы, так нежно улыбаясь,
Вдаль устремятся, в алую зарю,
В потоке света яркого теряясь…

И где-то там, на берегу Невы,
Взгляни на небо, солнцем восхищаясь.
А если в сердце светлые мечты,
Поможет ангел, нежно прикасаясь

К душе твоей… Волшебный Петербург!
Мечты, весна… И парки, и фонтаны…
Любимый город. Добрый, верный друг…
И ангелы, смотри, над нами прямо!..