Мне кажется

Анжелика Вавилова
Мне кажется, зима не уходила,
А притаилась где- то за углом.
Дыханием холодным пригвоздила,
Держа надежно мир под колпаком.

Весну впустив, не дала ей раскрыться,
Как вееру цветочных лепестков.
Земле пора давно теплом налиться
И силою насытиться ветров.

Уйди, зима! Оставь весну в покое,
Ведь ты ей не соперница, увы!
Пусть ярче светит солнце золотое,
И зеленеет плоть младой листвы!