А жизнь - на соседней улице

Сергей Бичуцкий
А жизнь - на соседней улице.
Живёт себе и не жмурится.
Живёт, ничего не стесняется,
Не мается и не кается.
Безудержная хохотушка,
Насмешница и болтушка.
Шумит беззаботно рядом
Расцветшим вишнёвым садом.
Живёт и не замечает,
Что для меня означает.
Будто мы с ней незнакомы
Иль я в состоянии комы.
Намеренно не замечает!
Такое частенько бывает,
Что кто-то кому-то не нравится
И с чувством никак не справиться.
Идут осознанно строго
Каждый своей дорогой.