Всё что было

Олег Непомнящих 2
Совсем недавно ушел от нас наш друг и соратник по клубу песни "Своя среда" Андрей Гудымович, остановилось сердце во сне в командировке в Корее, вот так бывает. Очень талантливый, очень спокойный и дружелюбный товарищ, коллега, друг, музыкант. Прости и прощай...


Всё что было между ними
Он оставил у себя.
Всё как будто бы не мимо
И как будто бы любя.
Расплывается в улыбке,
Раздвигая облака,
И на даче у калитки
Ждёт её, наверняка.
А она своей натурой
Утонченная звезда,
Почитатель партитуры,
Красоты и волшебства.
Если было б всё прекрасно
Мыслей не было б тогда.
Отчего не всё подвластно?
Отчего же не судьба?

Гуд монинг - промолвит Моня
Приятной даме в кружевах,
Когда она в дверном проёме
В прекрасном послевкусье сна.
Гуд монинг - прошепчет Моне
Растрёпанное чудо во плоти -
А что на завтрак? - на полутоне -
Мой капитан, я голодна с ночи...

Поднимает в медной турке
Пену кофе на плите
И шкворчат мотивом Мурки
Яйца на сковороде.
Камни холодны и гладки
На Ушайке, где вода
С шумом мчится без оглядки,
Подмывая берега.
Всё, что было между ними
Нам теперь большой секрет.
Не расскажет он отныне,
Его с нами больше нет.
Расплывается в улыбке,
Раздвигая облака,
И на даче у калитки
Ждёт её, наверняка.

15.05.2024г.
на фото - на даче Андрея участники клуба песни "Своя среда" г.Томск и его друзья