Как то стала погода не в радость

Игорь Фёдоров 3
Как-то стала погода не в радость


Автор Игорь Фёдоров


Как-то стала погода не в радость.
Ветры в мае и снег выпадал.
И не видно солнца на небе.
И  ненастью не видно конца.


Это что же такое в природе?.
Может просто она  тоскует .
Глядя как мы на свете живём.
От того и гармонии нет.


Всё берём от природы мы хищно.
Всё нажива у нас в голове.
И она отвечает  тем же.
Мы свои пожинаем плоды.


Изображение из интернета.


Второй вариант


Как то стала погода не в радость


Автор Игорь Фёдоров


Как то стала погода не в радость.
Ветры в мае и снег выпадал.
И не видно солнца на небе.
И  ненастью не видно конца.


Это что же такое в природе?.
Может просто она  тоскует .
Глядя как мы на свете живём.
От того и гармонии нет.


Всё берём от природы мы хищно.
Всё нажива у нас в голове.
И она отвечает  тем же.
Мы свои пожинаем плоды.


Ураганы и штормы нас топят.
И пожары в лесах и трясёт.
Величаем себя мы царём
Что ж придётся ответить за всё


Спасибо Тамрико Канакихари за прекрасное четверостишие.

Пусть пустота в душе и в доме,
Пусть жизнь - сплошная суета.
Пусть... Есть стихи, а все, что кроме,
Исправим с помощью зонта.

Сердечное спасибо Светлане Родителевой за красивый поэтичекий экспромт.


Пусть принесёт нам май тёпло и радость,
И вдохновляет на добрые дела.
Немного подождать осталось,
Чтобы погода счастье принесла.