Лиробар Рагнарёк. Чудеса. Задание

Ална Эдми
Ужасную эпоху переживаем мы вообще. Поневоле принимаешь опиум, когда вопросы жизни становятся перед сознанием во всей их беспощадной последовательности. Мир и счастье не нам. Чудеса же замолкли, пора к этой мысли привыкнуть… или, если хотите, чудеса совершаются только во внутреннем мире души, всё более и более отрывая её от пристрастия к чему бы то ни было земному, преходящему.
(с) А.А. Григорьев, из письма Е.С. Протопоповой, 1858

На краю ноги свесили
И глядим уже в никуда
Мы плывём, сердцу весело
В чудеса, в чудеса!
(с) Агата Кристи, 1998

Здравствуйте, друзья!
Май для меня — самое чудесное время года. Свежая зелень уже пробилась сквозь зимнюю белизну — и ещё не придавлена серой летней жарой и пылью.
И стихи нашего майского конкурса хочется посвятить чудесам, о которых так хорошо говорили и Аполлон Александрович в XIX веке, и Глеб Рудольфович в ХХ. Пусть прозвучат в нашем лиробаре строки, наполненные чудесами ваших душ. А там, глядишь, и впрямь окажется, что мысль материальна.

Жду ваших новых, написанных специально для нашего Рагнарёка, стихов о чудесах, рифмованных или свободных, как хотите!
Объём не ограничен, но старайтесь до окончания конкурса пределов разумного не покидать ))

Ваши тексты, ранее нигде не опубликованные, числом не более трёх от одного автора, прошу присылать до 23:59 мск понедельника 20 мая по моему почтовому адресу
misterstapleton@gmail.com

В теме письма достаточно указать любое из кодовых слов Лиробар, Рагнарёк или Чудеса, а подписать письмо прошу вашим стихирским ником.
Из полученных стихов во вторник 21 мая будет составлен и выложен анонимный лонг для голосования.

Призовой фонд конкурса — 5000 золотых, которые должны достаться кому-то из вас, друзья ))

Всегда ваш лиробармен
товарищ А.

*
Авторы нашей сегодняшней иллюстрации — Обри Бёрдсли и нейросеть.