Люблю берёзку русскую

Инночка Астахова
Люблю берёзку русскую,
за косы её русые.
За сок стекающий с неё,
слезой прозрачной как стекло.

Берёзка белая,родная,
меня ветвями обнимая.
Заглядываешь в сердце мне,
держа в объятьях при луне.

Стоишь у края ты дороги,
встречая путников невзгоды.
Лаская каждого из них,
хромых,слепых,глухих,немых.

Прижмусь к тебе моя берёзка,
своей душой сольюсь с твоей,
Плохое,растворишь ты хлёстко,
согрев меня в любви своей.

Подружка нежная,родная,
всегда за каждого страдая.
Несчастья впитываешь их,
пишу к тебе я этот стих.

Ведь миссия твоя такая,
любить,мольбам других внимая.
Готова боль забрать чужую,
тебя берёзка не ревную.

Меня ты ласково обнимешь,
энергию свою отдав.
С души плохое быстро снимешь,
ведь друг без друга нам никак.

И доброты подаришь всходы,
и в тайне сохранишь невзгоды.
Беду поведаю тебе,
всё расскажу в тревожной тьме.

Ты выслушать всегда готова,
не упрекнёшь меня сурово.
К себе лишь крепче ты прижмёшь,
меня всегда,во-всём поймёшь.

Могу доверить лишь берёзке,
все сокровенные мечты.
Меня поймет довольно просто,
все тайны сохранит мои.

Ты в кротости неприхотлива,
готова всю себя отдать.
К тебе могу с особым пылом,
в минуты горькие взывать.

Напасть разделим пополам,
лишь пусть окончится удачей.
Мы всё увидим по-плодам,
лишь разрешится незадача.

****

Я люблю тебя берёзка,
все невзгоды мы с тобой.
Как свеча с любимым воском,
лишь вдвоём перенесём.

В косы ветви заплетаешь,
шлю тебе я комплимент.
Много о себе узнаешь,
свой открыв в сети контент.

Серебром ты посыпаешь,
землю около себя.
Листья с веточек роняешь,
дивна эта красота.

Белоствольная берёзка,
глаз моих утри ты слёзки.
Ты прижми к себе родная,
мне энергию давая.

Крепнут нашей дружбы всходы,
не коснутся пусть неазгоды.
Чтоб могла я дальше жить,
и с тобой могла дружить.

****

Я стою дыханье затая,
мне твоя любовь необходима.
Милая берёзонька моя,
силами небесными хранима.

Стройная,красавица родная,
верная,надёжная моя.
Никогда ты не живёшь скучая.
тайны мои бережно храня,

Р.S.

Полюбила берёзку я грустную,
не за стройность,за душу русскую.
Да за то'что своё сокровенное,
дарит мне не скупясь,во-спасение.