Нужно было

Ирина Емельянова 2
Ждали май и он вернулся,
Но не с солнцем и теплом.
Может быть в пути столкнулся-
С перегруженной зимой?

Ей помог он с чемоданом,
Поступая по-мужски,
А она ему в награду
Перстенёк сняла с руки?

От кольца не отказался,
И бриллиантик тот надел,
И с тех пор пошли несчастья:
Снег кружится каждый день,

Нет тепла в часы дневные,
Заморозки по ночам,
Все цветочки никакие
Не бывать уж ягодкам!

Что помог, не осуждаю,
Даже стоит, похвалить.
Только нужно было маю-
Перстенёк то возвратить!