Старик дружком щенка назвал

Тамара Громыко
     В потёртой кепочке и с тростью
     Шел по тропинке старичок
     Вела тропинка через мостик
     И впереди трусИл Дружок.
Он подобрал щенка больного
Когда старушку схоронил.
Ведь несмышленыша худого
Оставил кто-то средь могил.
     Дед нес домой щенка и плакал,
     А дома их никто не ждал...
     Тебя прислала моя бабка,
     Чтобы о ней не горевал.
Подрос щенок - большой, лохматый,
Старик Дружком его назвал.
На искалеченную лапу
Слегка хромая, припадал.
     Смотрели часто вечерами
     По телевизору футбол.
     Пёс радостно и громко лаял,
     Когда влетал в ворота гол.
Соседи радовались дружбе,
Жалели очень старика.
Сынок его погиб на службе,
Вот и завёл себе щенка.
     Вослед глядели с умиленьем,
     Когда старик гуляли с псом.
     И старика, на день рожденья
     Пришли поздравить всем двором.