Источник...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/05/14/6899
   автор: Руда Ольга

Тихая сказка вздыхает,
Ночь просидев в уголочке,
После прогулки с ветрами,
После поставленной точки.

Всё, что хотела, сказала.
Таинства все не раскрыла...
А так хотелось мечтами
Вспенить просторы эфира!

Снова взбежать косогором,
Вляпаться в детство с размаху!
Просится путь фантазёра
Вырваться, скинуть рубаху!

Плыть в небесах бесконечных,
Вывернуть строчками прозу!..
Сказки полёт скоротечный,
Благостной метаморфозы...

К утру иссякнет источник,
В сон погружая пространства
И на пригорке цветочек
Аленький, в сонное царство...

Нежно сочатся рассветы,
Сумрак седеет на окнах.
Трелями, птичьи куплеты
Сыпятся дробью по стёклам.

Вдруг, замирает минутка...
Много ли грешному надо?
Утро, безумное утро!
Сердце и этому радо...

Век скоротечных историй,
Тропами космоса кружит!
Плачет за окнами дождик
И повторяется чудо.

15.05.24.