Любовь в планетарии

Роман Уперчук
Кошачий взгляд,
За ухом камелия,
Тепла бы хватило
Для синтеза гелия.

Скучая по мне,
Сердце в жар мне бросала
Волной эфемерной
Седого квазара.

Вкушаем любовь
Кофейным суфле,
Словно карлик, что пьет
Звезду Вольфа-Райе.

От нежных объятий
С приставкой "мега-"
Ты светишься, словно
Далёкая Вега.

Вернусь за тобою,
Как только бумага
Объявит, что в небе
Новый знак Зодиака.