Разлука - из раннего

Владимир Соколовский
Погода шепчет мне гуляй,
Но как-то несподручно.
Хоть и прекрасен светлый май,
Мне без тебя так скучно.

Тоска-кручина без тебя
И сердце изнывает.
Ты нежная любовь моя.
Тебя обнять желаю.

В разлуке горькой мы с тобой
Приедешь ты не скоро.
Морской не мил мне и прибой,
И удовольствий ворох.

Хочу с тобою вместе плыть
И впитывать красоты,
Хочу с тобою всё делить:
И радость, и невзгоды.

Я знаю, любишь ты меня,
Близка ты, иль далёко,
Но я в страданье без тебя
И мне так одиноко.

Невыносим разлуки час.
Он, словно ворон, грает.
А для кого-то это шанс
На отдых выпадает.

На сердце от разлуки боль.
Но помогает, знаешь:
Играет он спасенья роль -
Мой телефон-товарищ.

Тонка у расстоянья нить,
Но мне уже известно,
Что стоит только позвонить,
С тобой мы снова вместе.

Как лёд, разлука холодна,
Как айсберг, не теплее,
Но лишь расплавится она,
То любишь горячее.

                2008