она

Ольга Верле
Она пришла и разбудила,
Медведя, спящего в берлоге.
Она готова и отважна,
Зайти на чай и ложку меда.
Она разбила все стаканы,
В них испарялась злая шутка.
Она сломала все капканы,
В них нет нужды - они нам чужды.
Она
Ломала
И ломала,
Берлогу спрятанную в поле.
И все следами затоптала,
Духи сочились через поры.
И наконец поднялся боров,
Глаза победой приоткрыл
- Он!
И уходил не одинокий,
А обнимал свою спаситель.

15 мая Болонья
ILY