Пусть время никогда не выйдет!

Сергей Карасёв 4
Всё как-то скомкалось и сжалось
До рамок прожито'го дня
Того всего-то и осталось
Чтоб господ позабыл меня
И пусть, оно ему, виднее
Не будем время торопить
Глядишь, совсем, не обеднеем
Коль надо, так тому и быть
Куда-то делась жизни радость
И поменялась полоса
А на душе такая гадость
Что прямо дыбом волоса
Я распознал его картину
Того кто корчит из себя
Непримиримую скотину
Остатки лю'дского губя
Ещё имеет он в запасе
Отбросы человечьих душ
И он по-прежнему опасен
По нём не скажешь что не дюж
Я понимаю - это шоу
Такие видно времена
Ну а по счёту по большому
Затея полная ***на
Чего делить и убиваться
Кто получшей, кто похужей
Давно пора уж избавляться
Лапши свисающей с ушей
И обналичить устремленье
Всего в посоку лишь одну
Оставить шансы поколеньям
Забыть раздоры и войну
Пора расчистить им дорогу
И обозначить рубежи
Уверен, они точно смогут
Напро'чь избавиться от лжи
От схем, от нужд, от перехлёстов
И во вселенную шагнут
Земля останется как остов
Чтоб знали - мысль, родилась тут
Чтоб душ бессмертных легионы
Обрящели по новой плоть
Чтоб поравнялись мы с фотоном
Не в целом, так на четверть хоть
И полетели восвояси
К обетованным небесам
Ведь жизни миг на столь прекрасен
И так наверно думал сам
Кто всё создал так сокровенно
И никуда не опоздал
В него я верую блаженно
Хочу чтоб он не покидал
Чтоб матерь логик совершенных
Явив отменное чутьё
Уберегла от дней скаженных
Не позабыв и о моём
Участьи, скромном и полезном
Определив мне место там
Где удовольствий будет бездна
Где старт даётся всем мечтам
Чтобы почалить без оглядки
На расторопную нужду
Чтоб удалились непонятки
Я сколько надо обожду
Будь хоть в раю, будь хоть в аиде
Хоть символом, а хоть волной
Пусть время никогда не выйдет
Пусть рассчитается со мной
И я прилежным пилигримом
Однажды обойду всю тьму
Собрав всё то что неделимо в
В свою походную сумму.