Наедине с весной

Галина Михайлова 6
Приоткрыть окно в природу
Стоит раннею весной:
Сладким воздухом свободы
Напитает дух лесной.

Лучезарно улыбнётся
Синеокая весна,
И от зимних снов очнётся,
Забурлит Оби волна.

Неприметною тропою
Проберусь сквозь бурелом.
Заструится над рекою
Золотистый солнца дом.

Вдруг расплачутся берёзы,
Очищая мир проток,
И закапает, как слёзы,
Благодатный вешний сок.

Надышусь небес прохладой
В первозданной стороне...
С тишиной побыть я рада
И с весной наедине.