Цветущее болото

Галина Аралина
  А весна спешит зовёт
  Птичий гам с ума сведёт.
  Слышны трели соловья
  Крик кукушки - суета.
  А болото что в лесу
  Зацвело дарит красу.
  Хор лягушек подпевает
  Запах прянный душу травит.
  Солнце в небе голубом
  А тепло всё миражом.
  Дуновенье ветерка
  Аромат томит слегка.
  И горчат травы порой
  Как полынь не взять с собой.
  Клюква цветом огонька
  По краям где берега
  Прячет дивные цветы -
  Белые кувшинки.
  Чудо беленький цветок
  Хрупкий, нежный лепесток.
  Из воды видны
  Словно лебеди вдали.
  И пушица расцвела
  Словно снег бела
  И калужница что солнце
  Расползлась смешав цвета
  И скрывает клюква в цвете
  Тайну ягоды храня.