я сижу в этом зале и молча смотрю в никуда

Инна Ли
Я сижу в этом зале и молча смотрю в никуда
Синий занавес тоже висит себе молча
И в общем-то всё здесь, как было тогда,
Под покровом декабрьской ночи

Те же стулья на сцене
над ними
все те же софиты
Также льют равнодушно свой белый искусственный свет

Я смотрю, как разрушено то, чего было не видно
Только если не видно, - не значит, что этого нет

Каждый из нас будет где-то ходить
Создавать и творить
Веселиться и пить
 (впрочем, как и всегда веселились и пили)

Для того, чтобы просто об этом забыть
Или из-за того, что об этом забыли